Арендуем авто для отпуска

Отпуск – пара недель в году, которое важно провести в кругу близких и вдали от привычной среды обитания. Именно поэтому люди со всего мира отправляются в путешествия на самолетах, поездах, пароходах и автомобилях. Тут важно выбрать интересные маршруты, места для посещения, познакомиться с культурой другой страны.

Самый неограниченный вариант в плане направлений, времени и средств – аренда автомобиля для туризма. Можно путешествовать вдвоем, выезжать на долгосрочный кэмпинг семьей, отправляться в неизведанные места. Необходимо только грамотно подойти к выбору авто, а также учесть советы опытных путешественников.

Выбираем класс автомобиля

Выбор класса и типа машины зависит от нескольких параметров: количество людей, тематика отпуска, финансовые возможности. Важно получить в распоряжение комфортное транспортное средство, которое не сломается в пути и удовлетворит потребности всех пассажиров. Поэтому если и выбирать авто, то в международных компаниях или через сайты-агрегаторы, где на выбор предлагаются сотни моделей автомобилей. Класс машины в зависимости от типа путешествия:

  1. Эконом и компакт – вариант для бюджетных туристов, для которых главным в путешествии является посещение как можно большего количества интересных мест. Из преимуществ выделяют небольшую стоимость аренды и мобильность. Для отпуска вдвоем это отличная альтернатива общественного транспорта.
  2. Средний класс – золотая середина между комфортом и потраченными средствами. Вместительная, удобная машина для всей семьи для выездов загород или поездок по интересным местам столиц. При этом цена зависит от сезонности, а также количества прокатных суток.
  3. Внедорожники – особая каста машин, предназначенных для труднопроходимых мест. Авто арендуются для активного отдыха, экстремального туризма, в некоторых случаях обязательно для использования на дорогах особого типа.
  4. Автомобили для кэмпинга – дома на колесах, с выделенной зоной отдыха, минивэны и другие крупногабаритные машины. Удобный способ даже на природе оставаться в зоне комфорта. Если планируется отпуск с детьми, без вместительного авто не обойтись.
  5. Аренду люксового автомобиля сложно назвать недорогой, но, если это всего пара дней в столице крупного государства, почему бы не попробовать что-то новое и необычное. Также такие машины арендуют для деловых поездок.

Используя сайт международной прокатной компании, можно с помощью фильтров сразу же отсеять модели автомобилей по выбранным параметрам. Посредники зачастую могут предлагать даже более выгодные условия аренды, чем официальные ресурсы организаций.

Преимущества личного транспорта в поездке

Личный автомобиль в путешествии – это возможность распланировать отпуск вплоть до минуты, не тратя время на разработку маршрутов в соответствии с расписанием общественного транспорта. Это также отличный вариант для тех, кто ценит личное пространство и не любит толпу. В салоне комфортно, а для отпуска это самое главное. Преимущества аренды авто для туризма и отдыха:

  • свобода выбора и передвижения – не нужно изучать туристические туры, можно свободно выбирать время для отдыха и нахождения в пути, останавливаться для того, чтобы запечатлеть памятные моменты на пленку;
  • комфорт – в салоне автомобиля уютно, есть обогреватель и кондиционер, навигация, роутер для беспроводной сети, можно откинуть кресла, одеться в удобную одежду, не переживая о мнении окружающих;
  • неограниченный выбор – машина может быть любой, компактной и недорогой либо люксовой, это может быть целый дом на колесах или фургончик для большой компании;
  • экономия – не только времени, но также финансов, ведь, если посчитать общие затраты во время отпуска на проезд в общественном транспорте, туры и такси – всё это обойдется куда дороже, чем аренда автомобиля.

Отпуск получится незабываемым, наполненным яркими и только положительными впечатлениями, если спланировать и продумать путешествие заранее. В машине есть все, для безопасного длительного маршрута – вместительный багажник, мягкие кресла салона, музыка и мобильность.

Полезные советы туристов

Отпуск – небольшой период, который необходимо распланировать рационально, учесть перелеты и форс-мажорные обстоятельства. Еще одно преимущество автомобильного туризма – не обязательно бронировать гостиницы или отели, но для семейного отдыха это не самый удачный вариант. Полезные советы для проката автомобиля в путешествиях:

  • сбор документов заранее – загранпаспорт, водительское удостоверение (МВУ для некоторых стран), кредитная карта с достаточным лимитом для бронирования франшизы;
  • расценки – в самый пик сезона цены будут выше, но если бронировать заранее, можно сэкономить, чем дольше срок аренды, тем ниже арендная плата в сутки;
  • топливная политика – международный стандарт full to full (полный объем бака принял, в таком же состоянии машину вернул);
  • без ограничений километража – в таком случае не придется переживать о штрафах за превышение лимита, на стоимости это отразиться незначительно.

Экономия в путешествии – не обязательство, но приятный бонус. Если отказаться от ненужных дополнительных услуг, можно уложится в небольшой бюджет, при этом не чувствуя стеснений и наслаждаясь отпуском.

Аренда на месте или бронирование

Собираясь арендовать машину и путешествовать в отпуске, встает резонный вопрос – лучше бронировать авто заранее или воспользоваться услугами местных прокатных контор. Международные организации предлагают более выгодные условия, предоставляют большой выбор транспортных средств, скидки и накопительные программы. Местные организации в некоторых случаях дают возможность аренды без кредитной карты за наличные, но также могут отказать в прокате без объяснения причин. В данном случае каждый сам для себя решает, что практичнее, надежнее и безопаснее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий