Аренда машин в Европе

Путешествуя за границей, не каждый турист может позволить себе взять с собой автомобиль. Возможно, передвижение осуществляется самолетом, поездом или другим видом транспорта, но, приезжая к месту отдыха, хочется познакомиться с культурой, архитектурой и достопримечательностями, насладиться теплым солнцем и пляжем, не быть привязанным ко времени или людям. Для этого популярные организации или фирмы за границей предлагают взять напрокат авто.

Особенности аренды авто в странах Европы

Построение плана – это основной критерий, на котором строится отпуск, он заранее оговаривается и намечается отдыхающими. Часто путешественники длительное время передвигаются пешком по незнакомой стране, городу, улицам. Автопрокат – отличное решение для отпуска. Он позволяет сэкономить массу времени на пешие прогулки, насладиться видами, получить удовольствие от прогулок. Многие туристы, привыкшие к личному авто, отдают предпочтение за границей аренде машины. Это помогает познакомиться с местом отдыха, посетить достопримечательности, научиться ориентироваться. Условия проката автомобиля за рубежом похожи во многих странах. Фирмы и компании предлагают услуги аренды авто. Ими можно воспользоваться по прибытию в страну отдыха или заранее забронировать на международных сайтах. Необходимо заранее ознакомиться с отзывами, прочитать условия проката автомобиля, чтобы не попасть в руки мошенников. На каждом сайте есть рейтинг тех организаций, которые предоставляют подобные услуги. Главные особенности аренды авто в Европе:

  • полноценное изучение рынка транспорта, стоимости, ценового диапазона;
  • бронирование авто в региональных фирмах, брокерских компаниях, международных организациях;
  • подписание договора;
  • оплата банковской международной картой;
  • оплата страховки;
  • предоставление соответствующих документов.

В каждом случае клиент должен ознакомиться и полностью проанализировать рынок проката, чтобы в случае возникновения трудностей (например, кражи, угона, ДТП) быть всестороннее подготовленным.  

Как взять машину напрокат в Европе?

Для начала туристу необходимо ознакомиться с рынком транспортных услуг, заранее забронировать машину (за компьютером дома или в аэропорту по прибытию в страну отдыха), чтобы в дальнейшем не остаться без нее (этому способствует предоплата до 50%). Этот вариант надежный и эффективный, путешественник будет уверен в том, что у него есть транспорт и ему не придется передвигаться пешком по незнакомым улицам. Каждый может обратиться в фирму, к брокерам или другие организации. Самый оптимальный вариант – это обратиться в лучшие международные организации: маленькая вероятность попасть на мошенников, больше предоставляется гарантий при оформлении договора на прокат автомобиля. При резервировании заказчик должен учитывать такие сборы:

  • дорожный;
  • страховой платеж;
  • депозит;
  • покрытия на случай кражи или угона;
  • местные сборы;
  • другие платежи.

Они обязательные и учитываются в каждом случае при аренде авто. Можно отказаться от проката автомобиля за 48 часов до прибытия на место, за это не снимаются дополнительные платежи и не начисляются штрафные санкции. Предоплата возвращается клиенту. Арендатор должен знать свои права и обязанности. При бронировании авто нужно заполнить всю необходимую информацию, прочесть пункты договора, оговорить нюансы и форс-мажорные обстоятельства. Позже клиент оплачивает картой услуги проката, получает взамен ваучер, который должен предоставить по прибытию в фирму. Стоимость проката машин в странах Европы зависит от того, на сколько дней или недель будет произведена аренда. Например, если  арендуется на несколько дней – сумма будет выше, чем, если брать напрокат на неделю или две недели.  

Особенности ПДД в европейских странах

Правила дорожного движения в странах Европы не существенно отличаются от общегосударственных: похожие знаки препинания, разметка и другие правила. Но существуют некоторые нюансы в каждой европейской стране, с которыми необходимо ознакомиться перед поездкой. К примеру, есть средние полосы в ПДД, с которых можно поворачивать налево, или скрытые камеры, реагирующие на превышение скорости (включается красный свет, если скорость движения высокая). При повороте на красный свет светофора включается звук и водителю необходимо остановиться. Базовые правила прописаны в международных нормативно-правовых актах – Конвенциях. Они обязательны для выполнения каждым туристом, который берет авто напрокат. В европейских странах принято оплачивать за проезд по автобанам. На каждом автомобиле при въезде в страну наклеиваются виньетки (обязательные знаки, которые показывают, что водитель въехал в страну и оплатил передвижение). Отсутствие знака может привести к штрафу. Сколько стоит такая услуга, необходимо узнавать в посольстве или предварительно на территории страны пребывания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий