Аренда авто в Таиланде

Прокат машины для передвижения заграницей становится все популярнее и доступнее. Арендовав автомобиль в отпуск, можно сэкономить финансы и время. Тут приходят на помощь организации, сдающие автомобили в аренду либо прокат. Прокат авто предоставляет аренду автомобилей с полной страховкой как от отечественных, так и от импортных производителей. Услуга автопроката производится быстро, выгодно и удобно.

Особенности аренды авто в Таиланде

Путешествовать по Таиланду пешим ходом — это лишиться удовольствия посетить большое количество интереснейших мест, а также быть связанным исключительно с одним санаторием. Благодаря арендованному авто за время путешествия можно объехать всю окрестность, увидеть разные уголки и побывать в парках-заповедниках. Так обойдется дешевле, нежели пользоваться такси.

Арендуя автомобиль, следует составить договор, в котором будут указаны сроки проката, арендная стоимость, а также условия страховки. Страховка является самым важным пунктом. Забронировать транспортное средство в Таиланде можно с помощью интернета еще до вылета, либо связавшись с прокатчиком непосредственно в аэропорту или в отеле после прибытия. Также возможно уже на отдыхе обратиться в первую встретившуюся дверь с табличкой на русском языке «Автомобили на прокат». Радует то, что на курортах подобных надписей хватает. Однако, с точки зрения безопасности, желательно выбирать уже проверенные, а также рекомендованные гидом либо туристами со стажем компании.

Как оформить заявку

У туристов есть три варианта, где можно арендовать машину в Таиланде:

  • мелкие фирмы;
  • крупные сетевые арендаторы;
  • брокеры.          

К первой категории относятся все местные прокатчики и частные лица. Обычно в таких организациях автомобили сдаются в прокат уже на курорте, в ходе поисков. Прилетев в Таиланд, путешественник обходит несколько пунктов проката и арендует подходящее транспортное средство. Иногда встречается резервирование при помощи интернета, однако чаще его предоставляют русские фирмы. Прокат авто в мелкой конторе допустим с помесячной оплатой, тогда получается дешевле и значительно быстрее. 

Сетевыми прокатчиками называются те, которые предлагают свои услуги не только в Таиланде, а по всему миру. Они все имеют схожие требования, у них всегда присутствует страховка, а на их сайтах конкретно прописаны все условия. В этом смысле все безопасно и с гарантией, механизм оформления схожий. При посуточном прокате цены аналогичны мелким компаниям. Бронирование автомобиля осуществляется на сайте, оплата происходит с помощью банковской карты. Сумма депозита также замораживается с банковской карты.

Возможность оформления через брокеров, на самом деле, не является третьим способом проката. Это упрощенный поиск авто, а также его бронирование, в больших сетевых фирмах. 

Какие необходимы документы

Чтобы оформить автомобиль в аренду в Таиланде, понадобятся:

  • загранпаспорт;
  • международные водительские права с категорией В;
  • медицинская страховка;
  • ксерокопии всех документов.

Бывает такое, что туристов просят оплатить услугу безналичным способом, а также обязательно необходимо оставить залог, сколько именно — будет зависеть от машины. Данную сумму вернут после возврата транспорта хозяевам в целости и сохранности. Рекомендуется осмотреть доступный для аренды автомобиль перед тем, как покинуть парковку, на предмет царапин. Следует обязательно оформить страховку от угона, а также других непредвиденных ситуаций.

Итак, краткая инструкция аренды машины в Таиланде: находим авто, проверяем его, составляем договор, оформляем страховку, оплачиваем депозит и вперед навстречу приключениям!

Все о страховке авто в Таиланде

Всегда при аренде автомобиля важно уточнять про страховку. К примеру, у сетевых компаний без страховки оформить прокат авто невозможно. Страховка уже включена в стоимость услуги. Не стоит также забывать о туристической страховке. Лучше, конечно, чтобы она не понадобилась, но пусть будет на всякий случай.

Виды страховок для автомобилей.

  1. Страховка 3-й стороны, что-то сродни  ОСАГО.
  2. Страховка машины от угона.
  3. Страховка транспорта от повреждений, своего рода разновидность КАСКО.
  4. Страхование гражданской ответственности.

Страховка авто от повреждений с франшизой, а также без ОСАГО, включена в основной пакет. Страховка транспорта от угона, как правило, приобретается отдельно за деньги. В свою очередь, страховка от повреждений делится на 2 типа:

  • с франшизой, где указана конкретная сумма франшизы;
  • полная страховка либо с нулевой франшизой.

При полной страховке автомобиля в Таиланде, учитывая любые повреждения, клиент не оплачивает ничего. А если с франшизой — тут существует лимит ответственности. Лимит ответственности — и есть сама франшиза. Допустим, что клиентом был поцарапан автомобиль. В случае полной страховки — это не его проблемы. А если с франшизой, тогда предоставят к оплате счет, который, однако, не превышает сумму франшизы. Но существует исключение. Если авто после аварии было списано в утиль, тогда даже имея полную страховку, изымут определенную сумму. Следует оформить договор проката и оставить все автомобильные вопросы прокатчикам. Аренда автомобилей — это не только удобно, но и очень выгодно!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий